Message: Trying to get property of non-object

Filename: public/Readmore.php

Backtrace:

File: /home/smpn6212/public_html/application/controllers/public/Readmore.php

File: /home/smpn6212/public_html/ahua.txt

File: /home/smpn6212/public_html/index.php
Function: require

Rebut Piala Bergilir, SPANPA Juara I Gala Siswa Indonesia Tingkat Kota | SMP NEGERI 4 KOTA PASURUAN

Rebut Piala Bergilir, SPANPA Juara I Gala Siswa Indonesia Tingkat Kota

Gala Siswa Indonesia (GSI) pelajar SMP merupakan wadah bagi siswa SMP untuk mengimplementasikan Penguatan Pendidikan Karakter (PPK) melalui olahraga yang dikembangkan oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan beerjasama dengan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) dan Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI). Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Pasuruan menyelenggarakan seleksi GSI tingkat kota bagi seluruh lembaga menengah pertama baik negeri maupun swasta untuk bertanding secara sportif. Dalam perebutan piala bergilir GSI tingkat kota, SPANPA berhasil memenangkan pertandingan dan berhak mengikuti seleksi GSI tingkat provinsi.

Pelaksanaan GSI pada tanggal 8 sampai 13 April 2019 di lapangan hijau Zon Zipur, Gading Pasuruan. Kegiatan dimulai pukul 07.30 sampai selesai. Pertandingan GSI berlangsung empat babak tanding. Tim sepakbola SPANPA terdiri atas 11 pemain dan 7 pemain cadangan. Pertandingan berlangsung seru dan menegangkan.

Senin (08/04/2019, pertandingan babak pertama dilangsungkan. SPANPA tanding melawan SMPN 8 Pasuruan yang merupakan pemenang GSI tahun sebelumnya. Usaha keras tim SPANPA dimaksimalkan untuk melawan juara bertahan GSI. Kerjasama tim sepakbola SPANPA berhasil mengalahkan tim lawan dengan skor 2-0 untuk SPANPA. Pelaksanaan pertandingan GSI babak kedua dilaksanakan Rabu (10/04/2019), SPANPA melawan SMPN 9 Pasuruan. Lagi-lagi, kerjasama tim SPANPA dibutuhkan untuk memenangkan pertandingan. Pertandingan GSI babak kedua dimenangkan oleh tim SPANPA dengan skor 3-0. Babak semifinal GSI berlangsung Jumat (15/04/2019). Kali ini, SPANPA harus bertanding melawan SMPN 7 Pasuruan. Pertandingan tak kalah sengit dengan pertandingan sebelumnya. Tim SPANPA harus berjuang lebih maksimal agar bisa masuk ke babak final. Akhirnya, di babak semifinal, SPANPA kembali berhasil memenangkan pertandingan dengan skor 3-0.

Sabtu (12/04/2019), berlangsung pertandingan final antara SPANPA melawan SMPN 2 Pasuruan. Meski berkali-kali tanding, tim sepakbola SPANPA tetap semangat. Apalagi didukung oleh suporter SPANPA (ULTRAS) dan juga warga SMPN 4 Pasuruan yang turut hadir menyaksikan pertandingan final. Pertandingan final GSI juga dihadiri oleh Wakil Walikota Pasuruan, Bapak Rahatno Teno. Kerjasama tim SPANPA benar-benar diuji, tim menggiring bola dengan sangat apik sehingga tercetak gol pertama bagi SPANPA. Suasana ramai tepuk tangan di lapangan hijau Zon Zipur langsung pecah. Tim suporter SPANPA bersorak gembira sambil menabuh genderang dengan lantang untuk terus menyemangati tim sepakbola SPANPA. SPANPA mampu mempertahankan gawang hingga waktu habis dengan kipper M. Riziq Ramadianto (7B). Tim sepakbola SPANPA berhasil memenangkan seleksi GSI tingkat kota dengan skor 1-0. SPANPA berhasil mewakili Kota Pasuruan menuju seleksi tingkat provinsi. Usai pertandingan, tim suporter SPANPA (ULTRAS) menyalakan asap warna-warni tanda kemenangan bagi tim sepakbola SPANPA.

Penyerahan tropi dan piala bergilir GSI langsung dari Wakil Walikota Pasuruan, Bapak Rahatno Teno. SPANPA kembali menerima piala bergilir GSI selama tujuh tahun terakhir. Selain memperoleh tropi dan piala bergilir, SPANPA juga menerima tropi sepatu sepakbola sebagai penghargaan kepada siswa yang mencetak gol terbaik, yaitu M. Sofyan Rifai (7C).

“Kami senang dan bangga karena tim sepakbola SPANPA bisa menjuarai GSI tingkat kota” kata M Sofyan kepada tim jurnalis.

Selamat untuk SPANPA! Perjuangan tim sepakbola SPANPA belum berakhir karena harus mengikuti seleksi GSI tingkat provinsi mewakili Kota Pasuruan. (Radit7B_Adam7E)

KEGIATAN PENILAIAN KINERJA KEPALA SEKOLAH (PKKS) SMP4 PASURUAN TAHUN ANGGARAN 2020

Kamis, 17 Desember 2020   SMPN4 Pasuruan. Penilaian Kinerja Kepala Sekolah atau lebih disingkat dengan (PKKS) merupakan kegiatan rutinitas tahunan untuk menilai Kinerja dari K

31/12/2020 15:36 WIB - fatimah
TINGKATKAN IMUNITAS, KEGIATAN RUTIN OLAH RAGA SENAM DI SMP4 PASURUAN

SMPN4 Pasuruan. Kegiatan olah raga senam pagi ini merupakan intruksi kepala sekolah SMPN4 Pasruan untuk dilaksanakan untuk meningkatkan imunitas tubuh dalam melawan Virus Corona atau CO

31/12/2020 15:05 WIB - fatimah
PEMBERIAN REWARD BAGI GURU PADA PERINGATAN HUT PGRI DAN HARI GURU NASIONAL KE 75

PASURUAN - 25 November 2020 - tepat pada Rabu, 25 November 2020, tahukah kamu bahwa Hari Guru Nasional (HGN) bertepatan dengan hari ulang tahun Persatuan Guru Republik Indonesia (P

26/11/2020 08:45 WIB - fatimah
PERINGATAN PERAYAAN MAULID NABI di SMP 4 PASURUAN

PERINGATAN PERAYAAN MAULID NABI di SMP 4 PASURUAN Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di SMP4 Pasuruan pada tanggal 29 Oktober 2020 hanya diikuti oleh pendidik dan tenaga kependidikan.

11/11/2020 07:53 WIB - fatimah
Untuk Menumbuhkan Jiwa Kepahlawanan SMP 4 Pasuruan Melaksanakan Upacara Peringatan Hari Pahlawan 2020 Live Streaming

PASURUAN. Peringatan Hari Pahlawan di SMP4 Pasuruan bahkan di dunia pendidikan baru kali ini diselenggarakan secara virtual melalui live streaming Sepanjang kehidupan dunia, tidak perna

11/11/2020 07:33 WIB - fatimah