Lomba Menyanyi Keroncong, SPANPA Raih Dua Kejuaraan Sekaligus

HUT Kota Pasuruan ke-334 semarak digelar dengan berbagai kegiatan. Usai menggelar kirab pembukaan HUT Kota Pasuruan (08/02/20), Pemerintah Kota Pasuruan melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan menggelar lomba Keroncong bagi guru dan siswa di Gedung Gradhika Bhakti Praja.

Senin (10/02/20), lomba menyanyi keroncong guru digelar serentak se-Kota Pasuruan. Perwakilan guru dari SMP negeri maupun swasta beradu suara emas untuk membawa pulang tropi dan sejumlah uang. Ibu Rina Agustin Harahab, S.S, mewakili SPANPA dalam lomba menyanyi Keroncong guru se-Kota Pasuruan. Lomba dimulai pukul 08.00 WIB, Ibu Rina tampil di urutan ke-12 dari 14 peserta. Bu Rina menyanyikan dua lagu, lagu wajib “Pasuruan Tiba” dan lagu pilihan “Semanggi Surabaya”.

Semua penonton dan juri tampak terpukau dengan penampilan Ibu Rina. Nada dan lirik lagu dinyanyikan dengan tepat sehingga menghasilkan suara yang merdu. Usaha Ibu Rina ternyata membuahkan hasil. Hasil keputusan para juri menyatakan bahwa SPANPA berhasil meraih juara ke II lomba menyanyi keroncong guru dan berhak mendapat tropi serta uang sejumlah Rp. 850.0000,-

Selasa (11/02/20), masih berlangsung lomba keroncong. Lomba diikuti oleh perwakilan siswa se-Kota Pasuruan. Nasywa Faisa Putri (7C) mewakili SPANPA dalam lomba menyanyi keroncong. Lomba dimulai pukul 08.00 WIB dan diikuti 17 peserta dari SMP negeri dan swasta., Nasywa tampil dengan nomor urut 17 dengan menyanyikan lagu wajib "Pasuruan Tiba" dan lagu pilihan “Kemayoran”. Penampilan Nasywa sangat memukau, suara merdunya seolah membuat merinding para juri dan penonton. Meski Nasywa tampil terakhir, tapi semangatnya sungguh luar biasa. Para juri sepakat memutuskan bahwa Nasywa berhasil meraih juara I lomba menyanyi keroncong siswa se-Kota Pasuruan dan berhasil membawa pulang tropi serta uang sebesar Rp. 1.000.000,-.

"Saya senang bisa mengikuti lomba menyanyi keroncong, dan saya juga bangga bisa membawa nama baik SMPN 4 Pasuruan", kata Nasywa kepada tim jurnalis.

Selamat untuk Ibu Rina dan Nasywa yang telah membawa pulang dua kejuaraan dalam lomba menyanyi keroncong.

MERAIH PENGHARGAAN SINOVIK KOTA PASURUAN 2020 DENGAN SPJ SEBAGAI ICON SMPN 4 KOTA PASURUAN

Pasuruan, UPT. SMPN 4 Pasuruan meraih penghargaan lagi sebagai salah satu dari 10 Inovator terbaik dari 39 peserta mengikuti Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik (Misi Apik) Kota Pasuruan

04/05/2020 13:15 WIB - fatimah
Spanpa raih juara 1 lagi