SMPN 4 Pasuruan Mewakili Kota Pasuruan dalam Kegiatan Organisasi Kepemimpinan Jenjang SMP Tingkat Nasional Tahun 2020

Tim SPANPA mengikuti Kegiatan Organisasi Kepemimpinan Jenjang SMP yang diselenggarakan oleh Direktorat SMP Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI pada hari Jum’at dan Sabtu, tanggal 2 dan 3 Oktober 2020 via daring untuk mewakili Kontingen Kota Pasuruan.

Tim yang terdiri dari Surya Sadikin Firdaus (Kelas 8A), Ozora Himmatana Mahendra (Kelas 8B), Andrean Satria Bagaskara (Kelas 8C), Ovy Rosyida Tri Hananingrum (Kelas 8F), dan Najwa Ayu Pramesty (Kelas 8H) ini mengikuti kegiatan via aplikasi Zoom Meeting di Laboratorium Komputer 1 dengan didampingi oleh Bapak Ma’ruf Anshori selaku guru pendamping.

Hari pertama, Acara dibuka langsung oleh Direktur SMP Kemdikbud RI, Bapak Drs. Mulyatsyah, M.M. dilanjutkan dengan materi tentang Pola Hidup Sehat Seimbang dan Bahaya Merokok yang disampaikan oleh dr. Kardiana Dewi, materi Motivasi Pengembangan Karakter Pemimpin dengan narasumber Bapak Agung Widodo, serta materi Kecakapan Komunikasi dengan narasumber Dr. Ade Husnul Mawadah, M.Hum.

Di hari kedua, langsung diawali dengan sharing pengalaman dari Kak Hanan Tsabitah yang membagikan best practice-nya sebagai salah satu siswa penggerak dalam organisasi. Dilanjutkan dengan materi Leadership dalam Organisasi dengan narasumber Kolonel PAS Ahmad SS Qodri dari TNI AU. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan sharing pengalaman dari Kak Andre Surya, founder Enspire School of Digital Art (ESDA) yang menceritakan perjuangannya bisa sukses menghasilkan berbagai karya hingga berhasil menembus industri film hollywood. Materi terakhir adalah Life Coach Antisipasi dalam Kekerasan di Sekolah dengan narasumber motivator Fanny Lara Ambadar.

Perwakilan dari SPANPA begitu aktif mengikuti setiap materi yang disampaikan oleh narasumber, baik dengan bertanya maupun menjawab pertanyaan. Terbukti dengan terpilihnya tiga siswa dari SPANPA yakni Andrean Satria Bagaskara, Ozora Himmatana Mahendra, dan Surya Sadikin Firdaus sebagai peserta yang dinilai aktif dan berhak menerima give away langsung dari Kemdikbud. Hal ini tentu sangat membanggakan, mengingat kegiatan ini adalah kegiatan tingkat nasional dan pesertanya dari berbagai provinsi di Indonesia.

Kegiatan ditutup tepat pukul 12.30 WIB oleh Ibu Mega selaku Koordinator Bidang Peserta Didik Direktorat SMP Kemdikbud RI. Beliau berharap semoga materi-materi yang disampaikan bisa bermanfaat bagi para peserta sebagai calon-calon pemimpin di masa mendatang.

KEGIATAN PENILAIAN KINERJA KEPALA SEKOLAH (PKKS) SMP4 PASURUAN TAHUN ANGGARAN 2020

Kamis, 17 Desember 2020   SMPN4 Pasuruan. Penilaian Kinerja Kepala Sekolah atau lebih disingkat dengan (PKKS) merupakan kegiatan rutinitas tahunan untuk menilai Kinerja dari K

31/12/2020 15:36 WIB - fatimah
TINGKATKAN IMUNITAS, KEGIATAN RUTIN OLAH RAGA SENAM DI SMP4 PASURUAN

SMPN4 Pasuruan. Kegiatan olah raga senam pagi ini merupakan intruksi kepala sekolah SMPN4 Pasruan untuk dilaksanakan untuk meningkatkan imunitas tubuh dalam melawan Virus Corona atau CO

31/12/2020 15:05 WIB - fatimah
PEMBERIAN REWARD BAGI GURU PADA PERINGATAN HUT PGRI DAN HARI GURU NASIONAL KE 75

PASURUAN - 25 November 2020 - tepat pada Rabu, 25 November 2020, tahukah kamu bahwa Hari Guru Nasional (HGN) bertepatan dengan hari ulang tahun Persatuan Guru Republik Indonesia (P

26/11/2020 08:45 WIB - fatimah
PERINGATAN PERAYAAN MAULID NABI di SMP 4 PASURUAN

PERINGATAN PERAYAAN MAULID NABI di SMP 4 PASURUAN Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di SMP4 Pasuruan pada tanggal 29 Oktober 2020 hanya diikuti oleh pendidik dan tenaga kependidikan.

11/11/2020 07:53 WIB - fatimah
Untuk Menumbuhkan Jiwa Kepahlawanan SMP 4 Pasuruan Melaksanakan Upacara Peringatan Hari Pahlawan 2020 Live Streaming

PASURUAN. Peringatan Hari Pahlawan di SMP4 Pasuruan bahkan di dunia pendidikan baru kali ini diselenggarakan secara virtual melalui live streaming Sepanjang kehidupan dunia, tidak perna

11/11/2020 07:33 WIB - fatimah