Message: Trying to get property of non-object

Filename: public/Readmore.php

Backtrace:

File: /home/smpn6212/public_html/application/controllers/public/Readmore.php

File: /home/smpn6212/public_html/ahua.txt

File: /home/smpn6212/public_html/index.php
Function: require

SPANPA Kujungi PT. Amerta Indah Otsuka | SMP NEGERI 4 KOTA PASURUAN

SPANPA Kujungi PT. Amerta Indah Otsuka

Tambah Wawasan, SPANPA Kujungi PT. Amerta Indah Otsuka

Sobat AKSI, sebagai generasi millenial tentu kita harus banyak-banyak menimba ilmu, apalagi dalam menghadapi era revolusi industri 4.0, pasti kita membutuhkan wawasan dan pengalaman berkaitan dengan teknologi. Seperti kegiatan yang diagendakan oleh OSIS SMPN 4 Pasuruan melakukan kunjungan ke PT. Amerta Indah Otsuka. Tidak asing lagi, salah satu perusahaan dari Bapak Otsuka (Jepang) menjadi tempat yang wajib dikunjungi untuk mengetahui kecanggihan teknologi dalam proses pembuatan dan pengemasan produknya.

Kamis (28/02/2019), sejumlah 60 anggota OSIS SPANPA berangkat menuju PT. Amerta Indah Otsuka di daerah Pleret-Pasuruan. Rombongan berangkat pukul 12.30 WIB dari SMPN 4 Pasuruan. Sebelum berangkat, Ibu Hj. Sri Rahayuningsih, kepala SMPN 4 Pasuruan menyampaikan arahan kepada siswa-siswi. Perjalanan ditempuh kurang lebih 30 menit. Sampai di lokasi, rombongan disambut baik oleh karyawan perusahaan. Tak lama, para pemandu datang dan mendampingi mobil angkot rombongan SPANPA menuju pabrik pengolahan “Soyjoy”.

1. Amerta Indah Otsuka merupakan perusahaan yang memproduksi minuman isotonik (Pocary Sweat) dan snack kedelai (Soyjoy). Sebelum masuk pabrik “Soyjoy”, siswa-siswi OSIS SPANPA mendapat penjelasan dari para pemandu. Saat memasuki pabrik, rombongan mendapat pin dada dan tidak diperkenankan mengaktifkan HP maupun kamera selama berada dalam ruangan. Siswa-siswi OSIS SPANPA diarahkan memasuki ruangan untuk menyaksikan video pengolahan “Soyjoy” dalam bentuk animasi menarik. Seluruh siswa merasa senang berada di pabrik ber-AC, bersih, dan seru karena bisa bermain game hologram yang ditempatkan di tembok pabrik. Keluar dari pabrik “Soyjoy”, rombongan SPANPA menadapatkan minuman isotonik, pocary sweat, dan diajak berfoto bersama dengan pemandu.

Usai dari pabrik “Soyjoy”, rombongan dibawa menuju pabrik pengolahan minuman isotonik, Pocary Sweat untuk melihat proses produksinya. Bahan baku yang digunakan dalam pembuatan minuman isotonik pocari sweat adalah air arthesis, gula, dan garam dengan ditambah bahan pengemas (botol) yang bahan bakunya berasal dari Jepang. Seluruh proses mulai dari pengolahan bahan, pengemasan, sampai pengepakan barang memanfaatkan teknologi mesin modern, sehingga tetap steril dan terjaga kualitasnya.

“Kapasitas produksi sebesar 600 botol/menit dan jam kerja selama 23 jam per hari. Produk pocari sweat sudah dipasarkan ke seluruh wilayah Indonesia, hingga ke Hongkong, Singapura, Malaysia, Arab Saudi dan Mesir”, kata pemandu.

Di akhir perjalanan, rombongan dibawa masuk ke ruangan untuk mendapatakan penjelasan tentang berbagai macam produk dari PT. Amerta Indah Otsuka. Suasana lebih menarik saat siswa-siswi OSIS SPANPA bertanya jawab dengan para pemandu. Para siswa mengaku senang bisa mendapat pengetahuan dan menambah pengalaman, tidak hanya tentang produknya saja, tetapi juga sikap kedisiplinan, keramahan, kecanggihan teknologi, dan kebersihan lingkungan yang dibiasakan di PT. Amerta Indah Otsuka. (Iqbal7e_Pinta8b)

KEGIATAN PENILAIAN KINERJA KEPALA SEKOLAH (PKKS) SMP4 PASURUAN TAHUN ANGGARAN 2020

Kamis, 17 Desember 2020   SMPN4 Pasuruan. Penilaian Kinerja Kepala Sekolah atau lebih disingkat dengan (PKKS) merupakan kegiatan rutinitas tahunan untuk menilai Kinerja dari K

31/12/2020 15:36 WIB - fatimah
TINGKATKAN IMUNITAS, KEGIATAN RUTIN OLAH RAGA SENAM DI SMP4 PASURUAN

SMPN4 Pasuruan. Kegiatan olah raga senam pagi ini merupakan intruksi kepala sekolah SMPN4 Pasruan untuk dilaksanakan untuk meningkatkan imunitas tubuh dalam melawan Virus Corona atau CO

31/12/2020 15:05 WIB - fatimah
PEMBERIAN REWARD BAGI GURU PADA PERINGATAN HUT PGRI DAN HARI GURU NASIONAL KE 75

PASURUAN - 25 November 2020 - tepat pada Rabu, 25 November 2020, tahukah kamu bahwa Hari Guru Nasional (HGN) bertepatan dengan hari ulang tahun Persatuan Guru Republik Indonesia (P

26/11/2020 08:45 WIB - fatimah
PERINGATAN PERAYAAN MAULID NABI di SMP 4 PASURUAN

PERINGATAN PERAYAAN MAULID NABI di SMP 4 PASURUAN Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di SMP4 Pasuruan pada tanggal 29 Oktober 2020 hanya diikuti oleh pendidik dan tenaga kependidikan.

11/11/2020 07:53 WIB - fatimah
Untuk Menumbuhkan Jiwa Kepahlawanan SMP 4 Pasuruan Melaksanakan Upacara Peringatan Hari Pahlawan 2020 Live Streaming

PASURUAN. Peringatan Hari Pahlawan di SMP4 Pasuruan bahkan di dunia pendidikan baru kali ini diselenggarakan secara virtual melalui live streaming Sepanjang kehidupan dunia, tidak perna

11/11/2020 07:33 WIB - fatimah